Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

Условия питания и охраны здоровья учащихся

Организация питания обучающихся осуществляется Учреждением  на базе школьной столовой, соответствующей санитарно-эпидемиологическим требованиям. Для организации  питания  в  МКОУ « Александровская СШ»  используется столовая на 30  посадочных мест, расположенная на первом этаже. Горячим питанием охвачено 42  обучающихся. Организация  бесплатного питания школьников начального общего образования осуществляется за счет областного и муниципального бюджетов. Питание организовано ООО « Бизнес Консалтинг»

 В столовой имеется горячий цех для приготовления еды, помещения для хранения продуктов питания, раздаточная,  подсобные помещения. Пищеблок оснащён соответствующим технологическим, холодильным оборудованием и необходимым инвентарём. Перед входом в столовую установлены раковины для мытья рук, электросушилки.

Питание предоставляется в соответствии с требованиями государственных стандартов, санитарных правил и норм, относящихся к организации общественного питания, а также к пищевым продуктам в образовательных организациях.

     Полноценное, разнообразное по составу продуктов питание полностью удовлетворяет физиологическим потребностям растущего организма в основных пищевых веществах.

     Контроль за организацией питания обучающихся осуществляет директор МКОУ « Александровская СШ», бракеражная комиссия по оценке приготовляемых блюд   и родители (законные представители обучающихся).

 

Охрана здоровья обучающихся включает в себя:

 

 оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;

    организацию питания обучающихся;

    определение оптимальной учебной, внеучебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;

    пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;

    организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления обучающихся, для занятия ими физической культурой и спортом;

    прохождение обучающимися в соответствии с законодательством Российской Федерации периодических медицинских осмотров и диспансеризации;

    профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;

    обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в Учреждении;

    профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в Учреждении;

    проведение санитарно-противоэпидемических и профилактических мероприятий.

  

Учреждение создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе обеспечивают:

 

     текущий контроль за состоянием здоровья обучающихся;

     проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;

     соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;

     расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в Учреждении в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

 

Нормативно–правовое обеспечение.

 

Федеральный закон 273 - ФЗ "Закон об образовании в Российской Федерации"

 

Положение об организации питания обучающихся

 

Проект государственного стандарта питания    

 

СанПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях" (вместе с "СанПиН 2.4.2.2821-10. Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы") (Зарегистрировано в Минюсте РФ 03.03.2011 N 19993)

Обязанности дежурного по столовой

Правила поведения учащихся в школьной столовой    

Суточная потребность в витаминах         

  РЕБЕНОК ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА ДОЛЖЕН ЕЖЕДНЕВНО ПОЛУЧАТЬ:

 

    Хлеб (пшеничный и ржаной): 200–300 г

    Овощи: 300–400 г

    Сахар: 50–70 гХочу такой сайт

    Мясо птицы (филе): 100–130 г

    Рыба (филе): 50–70 г

 
ПОЛОЖЕНИЕ об организации горячего питания учащихся Документ подписан электронной подписью Серийный номер 324087357327968961775297076797709129534246061637 Директор/Заведующий Суворина Наталья Евгеньевна Дата подписания документа 17.02.2025 21:08:34 (скачать) (посмотреть) (текст документа)

Информация о меню ежедневного горячего питания

Кто получает бесплатного горячее питание:
Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости. Рациональное питание обучающихся - одно из условий создания здоровьесберегающей среды в общеобразовательном учреждении. Все ученики начальных классов и ученики льготных категорий 5-11 классов бесплатно получают горячее питание (ст.46 Закона Волгоградской области от 31.12.2015 № 246-ОД "Социальный кодекс Волгоградской области")


Организация горячего питания в МКОУ " Александровская СШ"

Меню ежедневного горячего питания

FOOD

Информация о наличии диетического меню

В 2024 — 2025 учебном году заявлений от родителей (законных представителей) на организацию питания детей с пищевыми особенностями нет

Диетическое меню Документ подписан электронной подписью Серийный номер 307419508320837797574833128201242969401703522605 Директор/Заведующий Суворина Наталья Евгеньевна Дата подписания документа 21.09.2023 01:47:16 (скачать)

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Общая информация о лице, оказывающем услугу по организации питания в образовательной организации МКОУ "Александровская СШ":

Общество с ограниченной ответственностью «СОЮЗ-К»

Юридический адрес:400087, Волгоградская область, г.Волгоград, ул.Пархоменко, д 33 ком 3

Фактический адрес: 400075, Волгоградская область, г. Волгоград, ул. Краснополянская 74Д

ИНН/КПП: 3459074394/344401001

ОГРН: 1173443020211

Банковские реквизиты:

р/сч40702810826220001118

к/сч 30101810500000000207

Филиал «РОСТОВСКИЙ» АО «Альфа-Банк» г.Ростов-на-Дону

БИК: 046015207

Телефон:8 (960) 884-56-96

e-mail:unionk@bk.ru

директорКиселев Дмитрий Геннадьевич


Ответственное лицо за организацию питания в МКОУ " Александровская СШ"- Ильина Екатерина Евгеньевна, тел. 8(884495) 3 54 69






Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Сведения об ИП, поставляющего пищевые продукты и продовольственное сырье в МКОУ " Александровская СШ" :

Общество с ограниченной ответственностью "СОЮЗ-К"

Сокращенное название:ООО "СОЮЗ-К"

Юридический адрес:

400087, Волгоградская область г. Волгоград, ул.Пархоменко, д.33, ком.3

Директор:

Киселев Дмитрий Геннадьевич

Телефон 8-960-884-56-96

e-mail: unionk@bk.ru


Форма обратной связи по вопросам организации питания

image
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.